ingredientes
2 xícaras de amido de milho
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de nata
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de açúcar baunilhado
1 colher de sopa de fermento em pó
jeito de fazer
- Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e amasse bem.
- A massa deverá ficar macia e desgrudar das mãos. Caso precise, acrescente aos pouquinhos mais maisena ou farinha.
- Modele os biscoitos no formato que gostar. Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno baixo, pré-aquecido, 200º C, até os biscoitos ficarem levemente corados.
- Você pode variar o sabor, acrescentado raspas de laranja ou limão à massa.
- Para enfeitar, pode ainda colocar nos biscoitinhos pedaçinhos de goiabada ou um doce de sua preferência.
- Alimente suas relações com boas miudezas, convide amigos para um café com biscoitinhos de nata regado à boa prosa. A vida é boa quando dividida.
Inspiração para cultivar boas amizades: Tertúlia do Pão de Queijo
Lindos e com uma cara deliciosa! Adorei!
Bruna, um pecado… derrete na boca. Se gosta dessas guloseimas… faça vai gostar. Beijos, Adriana.
Dri,
A culinária tem parentesco com as relações de amizade. A paciência, os gestos de amor, o tempero certo, o sabor que não deixa mentir, etc…
Você nos revela isso de uma forma belíssima. Tem tudo a ver com o espírito da tertúlia também.
Sou um admirador, já sabe.
Beijo!
Fouad, acho que em todo lugar, mas principalmente em Minas, as relações passam primeiro pela cozinha. É o lugar de prosa e aconchego. Engraçado, sempre recebemos as pessoas com uma broa, um bolo, ou no mínimo, um cafezinho com queijo à mesa. Se o visitante recusa, não concordamos… insistimos, mesmo não querendo o amigo aceita para não fazer desfeita. Cozinha nas nossas terras tem o princípio de família, de convivência.
Na casa da minha mãe até hoje nos reunimos para cozinhar… é um programa… contar causos enquanto amassamos pão de queijo e várias outras quitandas.
Fazer parte da Tertúlia do Pão de Queijo me leva para esse lugar, e é bom demais da conta. Abraços!
que delícia estes biscoitos, assim com o amido de milho nunca experimentei 🙂 beijo
Oi Dri,
Uma perguntinha, caso nao haja a nata o que pode ser usado em substituicao?
Olá, infelizmente não é possível fazer substituções, pois o biscoito é de nata e se você substituir… pode até dar certo, mas ele não será mais de nata. Beijocas
Oi Adriana, foi um prazer imenso encontrar o seu blog. É simplesmente lindo, um colírio para os olhos e um deleite de sabor. Acabei levando comigo esta receitinha aqui, fiz, amei e estou postando a minha experiência em meu blog com os seus devidos créditos.
Passarei sempre por aqui para me inspirar. Beijos mil.
Fabiola
briecomgoiabada.blogspot.com