biscoito de nata para cultivar amizades

 

ingredientes

2 xícaras de amido de milho
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de nata
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de açúcar baunilhado
1 colher de sopa de fermento em pó

jeito de fazer

  • Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e amasse bem.
  • A massa deverá ficar macia e desgrudar das mãos. Caso precise, acrescente aos pouquinhos mais maisena ou farinha.
  • Modele os biscoitos no formato que gostar. Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Asse em forno baixo, pré-aquecido, 200º C,    até os biscoitos ficarem levemente corados.
  • Você pode variar o sabor, acrescentado raspas de laranja ou limão à massa.
  • Para enfeitar, pode ainda colocar nos biscoitinhos pedaçinhos de goiabada ou um doce de sua preferência.
  • Alimente suas relações com boas miudezas, convide amigos para um café com biscoitinhos de nata regado à boa prosa. A vida é boa quando dividida.

Inspiração para cultivar boas amizades: Tertúlia do Pão de Queijo

Anúncios

8 comentários sobre “biscoito de nata para cultivar amizades

  1. Dri,

    A culinária tem parentesco com as relações de amizade. A paciência, os gestos de amor, o tempero certo, o sabor que não deixa mentir, etc…

    Você nos revela isso de uma forma belíssima. Tem tudo a ver com o espírito da tertúlia também.

    Sou um admirador, já sabe.
    Beijo!

  2. Fouad, acho que em todo lugar, mas principalmente em Minas, as relações passam primeiro pela cozinha. É o lugar de prosa e aconchego. Engraçado, sempre recebemos as pessoas com uma broa, um bolo, ou no mínimo, um cafezinho com queijo à mesa. Se o visitante recusa, não concordamos… insistimos, mesmo não querendo o amigo aceita para não fazer desfeita. Cozinha nas nossas terras tem o princípio de família, de convivência.
    Na casa da minha mãe até hoje nos reunimos para cozinhar… é um programa… contar causos enquanto amassamos pão de queijo e várias outras quitandas.
    Fazer parte da Tertúlia do Pão de Queijo me leva para esse lugar, e é bom demais da conta. Abraços!

  3. Oi Adriana, foi um prazer imenso encontrar o seu blog. É simplesmente lindo, um colírio para os olhos e um deleite de sabor. Acabei levando comigo esta receitinha aqui, fiz, amei e estou postando a minha experiência em meu blog com os seus devidos créditos.
    Passarei sempre por aqui para me inspirar. Beijos mil.
    Fabiola
    briecomgoiabada.blogspot.com

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s