mais um bolo de banana com chocolate

ingredientes

250g de chocolate ao leite picado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de licor de chocolate
230g de açúcar refinado
300g de farinha de trigo
1/4  colher de sopa de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de fermento em pó
80g de manteiga com sal, temperatura ambiente
3 ovos caipira
2 bananas bem maduras ou 200g de banana amassada

jeito de fazer

  • Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com furo no meio.
  • Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata em velocidade media/alta até formar um creme claro e bem fofo. Adicione os ovos um por um, deixando incorporar na massa entre cada ovo. Junte a farinha de trigo, bata até formar um creme homegêneo.
  • Acrescente o bicabornado e o fermeto em pó. Mexa delicadamente.
  • Separe a metade da massa. Em uma das partes coloque a banana amassada, misture e reserve.
  • Na outra metade da massa acrecente o chocolate em pó o licor de chocolate e o chocolate picado.
  • Coloque a massa branca na forma, depois coloque um pouco da massa de chocolate, repita com a massa branca e por último de chocolate. Mexa um pouco a massa de chocolate para que ela penetre na parte branca e fique com um aspecto de bolo marmorizado.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • Polvilhe cacau em pó ou açúcar de confeiteiro.

Ao fazer bolo sempre lembro da Marcilene que, carinhosamente, me deu de presente uma batedeira.

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