ingredientes
1 lata de Leite Moça
1 colher de sopa de manteiga sem sal
100 g de chocolate em barra meio amargo, cortado em lascas
1/3 xícara de amendoim cru
1/4 xícara de água de coco
100 g de chocolate granulado para enfeitar
jeito de fazer
- Em um copo, coloque o amendoim de molho na agua de coco. Deixe hidratar por pelo menos 08 horas. Retire a casquinha de um por um. O amendoim vai ficar inchado, com gostinho de novo. Reserve.
- Numa panela de fundo grosso, junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
- Misture bem até que a casa tenha gosto e cheiro de noite estrelada . Fique atento para que a massa não queime no fundo da panela. Quando a massa começar a se desprender do fundo da panela e atingir a textura semelhante ao do caramelo, desligue o fogo e transfira para uma superfície untada com manteiga.
- Depois que esfriar, unte as mãos com manteiga. Envolva um amendoim com a massa do brigadeiro, modelando em uma pequena e linda bola, passe pelo chocolate granulado. Coloque em forminhas de papel.
- Quando colocar na boca vai se surpreender com o amendoim dentro do brigadeiro, um encantamento de tão saboroso.
- Sirva a quem você gosta.
Oii, Adriana… hmmm quanta coisa gostosa hien?!?!
Legal seu blog. Se possível dê uma olhadinha no meu. Veja a ideia central dele e se quiser compartilhar algo eu agradeço.
ate mais
Dri querida que delícia !!!, ficaram uma fofura seus brigadeiros, manda um p/ mim, ok?!!!, rsrsrsrsr!!!, bj♥kas e boa tarde p/ vc, Ana, ;)…
Anita, mando sim..rs.. você tá em sp?
Obrigado pela visita ao meu blog. Cumprimentos.
Dri,
O detalhe do amendoim preparado com tanto esmero só poderá ser servido para quem você ame.
Nunca pensei que aquele amendoí retirado sorrateiramente ante do tempo certo da horta que era tão vigiada e que tem um gosto tão peculiar, fosse ganhar um ar tão gourmet.
Aprendi a modelar forminhas em tecido que lhe enviarei via correio junto com uma caixinha que casará perfeitamente com esse brigadeiro encantado.
Beijos,
Flávia Marques
Êeeeeba! Vou ficar esperando. Obrigada pelo carinho.