foto: Carol Gabarra
ingredientes
massa
3 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha
1 xícara de leite fervendo
1 colher de fermento em pó
cobertura e recheio
1 xícara de açúcar cristal
1 abacaxi grande
1 xícara de água
1 pacote de coco ralado pequeno
jeito de fazer
- Higienize, descasque e pique o abacaxi em pequenos pedaços. Descarte o miolo.
- Em uma panela, coloque a água, o abacaxi e o açúcar e deixe no fogo até o perfume de abacaxi invadir a casa. Retire do fogo e reserve.
- Bata os ingredientes da massa à mão.
- Coloque em uma assadeira retangular e leve ao forno.
- Depois que o bolo esfriar, desenforme, corte ao meio e faça vários furinhos com o garfo e regue com leite e leite de coco.
- Coloque o doce de abacaxi no recheio e em cima do bolo.
- Ao fina,l salpique coco ralado.
A cozinha tem o poder mágico de unir pessoas à mesa e alimentar afeto. Esse bolo foi feito pela minha sobrinha e inspirado neste Bolo de Abacaxi que é uma marca afetiva em todos lá de casa… E se depender da Carol essas memórias serão perpetuadas!
La cuisine a le pouvoir magique d’unir les personnes à table et d’alimenter l’affection.
Ce gâteau fait par ma nièce et inspiré par ce “gâteau à l’Ananas” est une marque affective en tous lieux de la maison…Et si cela dépend de Carol, ces souvenirs seront perpétués.
Thierry, Fico emocionada quando vejo essas palavras tomando vida em francês através do seu olhar sensível e delicado. Beijocas, Adriana.