batata gratinada pra lembrar

DSC_2379

rende 6 porções

ingredientes

5 batatas grandes
1 espiga de milho
1 peito de frango em cubinhos
2 caixinhas de creme de leite
3 colheres de manteiga
100g de mussarela
100g de parmesão ralado grosso
1 cebola pequena
Sal a gosto
Manteiga para refogar
Manjericão até o cheiro te conquistar

jeito de fazer

  • Corte as batatas em rodelas não muito finas, cozinhe com sal e as raspas de laranja. Reserve.
  • Cozinhe o milho, retire da espiga e reserve.
  • Rale a cebola e doure na manteiga. Acrescente o frango e tempere com sal. Deixe no fogo até ficar dourado.
  • Misture o leite com o creme de leite, o milho verde, o manjericão e o sal, não se esquecendo que as batatas já estão temperadas. Leve ao fogo até ferver, acrescente o frango. Reserve.
  • Logo em seguida, monte em um travessa média, camadas de batata, molho com frango e mussarela. Encerre com molho de frango e ao final salpique parmesão ralado.
  • Leve para dourar, mais ou menos 20 a 25 minutos, dependendo do forno.
  • Retire do fogo e finalize com maçarico.
  • Sirva sorrindo ao seu amor. Não tem erro, mais tarde ele vai chamar pelo seu nome enquanto dorme.

3 comentários sobre “batata gratinada pra lembrar

  1. Pois eu não me vou esquecer desta receita: simplesmente fantástica!

    Aproveito para a convidar a participar no desafio do Flor de Sal (com direito a cabaz de prémios): QUEM TEM A MELHOR RECEITA COM BATATA PALHA “A SALOINHA”?

Deixe um comentário