biscoito com recheio de frutas vermelhas

ingredientes

biscoito

145 de margarina sem sal
30 g de manteiga sem sal
100g de açúcar
2 gemas
300 g de farinha de trigo;
raspas de ½ limão siciliano

geleia de frutas vermelhas

100g de morangos
400g de framboesas congeladas
130g de açúcar refinando
1 colher de sopa de limão siciliano

jeito de fazer na Bimby

biscoito

  • Pré-aqueça o forno em 180 C.
  • No copo, coloque todos os ingredientes e programe 15 seg/vel.6
  • Programe 30 seg/vel. Espiga
  • Retire, faça uma bola e embrulhe em um papel filme. Leve à geleira por 15 minutos.
  • Modele pequenas esferas com peso de 10g de massa  ou use uma colher de chá como medida.  Achate um pouco entre as palmas da mão . Coloque no tabuleiro e pressione bem fundo com o polegar cada uma no centro.
  • Leve ao forno por 15 a 18 minutos e quando estiverem cozidos sem corar retire e deixe descansar no tabuleiro 5 minutos.  Repita as operações até terminar a massa.

geleia

  • No copo coloque todos os ingredientes as frutas, o limão e o açúcar e triture 10 Seg/Vel. 5
  • Programe 30 Min/Varoma/Vel 2. Substitua o copo de medida pelo cesto, para que evapore e dê mais consistência ao doce.

jeito de fazer tradicional

biscoito

  • Pré-aqueça o forno em 180 C.
  • Em uma vasilha grande, misture o açúcar, a manteiga e a margarina (temperatura ambiente) até formar um creme. Acrescente as gemas e continue mexendo até  homogenizar, formando um creme fofo. Salpique as raspinhas de limão e mexa.
  • Junte aos poucos a farinha e vá mexendo com ajuda de uma colher até incorporar. Quando estiver chegando ao final será necessário amassar com as mãos até que a massa fique bem lisa.
  • Leve à geleira por 15 minutos.
  • Modele pequenas esferas com peso de 10g de massa  ou use uma colher de chá como medida.  Achate um pouco entre as palmas da mão . Coloque no tabuleiro e pressione bem fundo com o polegar cada uma no centro.
  • Leve ao forno por 15 a 18 minutos e quando estiverem cozidos sem corar retire e deixe descansar no tabuleiro 5 minutos.  Repita as operações até terminar a massa.

geleia

  • Higienize os morangos e pique em pequenos pedaços.
  • Em uma panela de fundo grosso, leve o açúcar, a framboesa congelada e os morangos ao fogo médio.
  • Mexa com uma espátula ou uma colher de pão até engrossar e parar de espirrar. Quanto mais tempo ficar no fogo mais consistente fica a geleia, mas não deixe engrossar muito, pois quando esfriar tende a ficar mais firme.

montagem

  • Se for usar a geleia na sequência não precisa aquecer, mas se deixar na geladeira leve ao fogo para aquecer e preencha todos os buracos no centro dos biscoitos. Deixe esfriar completamente e como sem culpa.

Aproveite o restante da geleia e  coloque em um vidro esterilizado. Use em torradas ou  simplesmente coma de colher ao lado de suas irmãs de sangue ou de coração para relembrar bons momentos. O sabor intenso da framboesa e do morango vai deixar tudo mais saboroso. 

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6 comentários sobre “biscoito com recheio de frutas vermelhas

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