exibidinho de mandioquinha

rende 8 pequenas porções

ingredientes

purê de mandioquinha

1 cebola média
25ml de azeite
600g de mandioquinha (batata baroa)
uma pitada de noz moscada
sal a gosto
250g de leite
queijo parmesão ralado para polvilhar

(1/2 colher de sopa de manteiga se for fazer o jeito tradicional)

carne exibida
300g de patinho ou a carne de sua preferência
azeite para fritar
50g de farinha de bacon
3 tomates maduros e grandes picado em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
folhinhas de alecrim fresco

jeito de fazer na Thermomix Bimby

purê de mandioquinha

  • No copo coloque a cebola e o azeite e dê 2 toques de turbo.
  • Refogue a cebola colocando 5 min/100°/ Vel. Colher
  • Separe a metade da cebola e reserve em uma vasilha.
  • Adicione a mandioquinha picada descascada e picada em rodelas com o leite e programe 20 min/100°/Vel. Colher inversa
  • Tempere com sal e um pitada de noz moscada.
  • Bata 5 seg/Vel. 10

carne exibida

  • Pique a carne em cubos coloque em um tabuleiro. Leve ao congelador por 30 minutos.
  • Coloque a carne no copo e programe 6 seg/Vel.8
  • Retire a carne do copo e leve para uma panela junto com a cebolo reservada. Coloque um pouco de azeite até ficar com um tom dourado, bonito.
  • Adicione a farinha de bacon e os tomates. Acerte o sal, coloque um pouco de pimenta do reino e deixe no fogo até engrossar o caldo.
  • Desligue e coloque as folhinhas de alecrim.

montagem

  • Coloque o purê de mandioquinha em pequenas vasilhas e polvilhe um pouco de queijo parmesão.
  • Adicione a carne e enfeite com um raminho de alecrim.
  • Sirva como entrada ou acompanhamento.

Farinha de bacon: Corte bacon em cubos e leve em um tabuleiro para ao freezer por 1 hora. Coloque no copo da Bimby e dê 4 a 6 toques de turbo. Retire e leve em uma panela em fogo médio para fritar até ficar bem moreninho e sequinho. Pode ser usada para decoração ou saborizar carnes. Se quiser pode deixar no freezer, não precisa ser descongelada antes do uso. 

jeito de fazer tradiconal

  • Para começar, mandioquinha descascada na panela com leite,  sal e noz moscada por uns 30 minutos até amaciar. Reserve.
  • Pique a carne com a ponta da faca em pedaços bem pequenos. Reserve.
  • Na panela com azeite,  refolgue a cebola.  Coloque a carne e frite até dourar.
  • Adicione a farinha de bacon e  os tomates em cubinhos. Desligue e coloque as folhinhas de alecrim.
  • Agora, de volta a mandioquinha: Com ela já cozida e ainda bem quente, passe na espremedor de batatas para fazer um purê e ela vai para a panela, junto com uma 1/2 colher de manteiga. Em seguida, coloque um pouquinho de leite .É importante não deixar o purê ferver porque ele perde a textura dele ele desaba
  • Coloque o purê de mandioquinha em pequenas vasilhas e polvilhe um pouco de queijo parmesão.
  • Adicione a carne e enfeite com um raminho de alecrim.
  • Sirva como entrada ou acompanhamento.
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2 comentários sobre “exibidinho de mandioquinha

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