bolo de sabóia

rende 6 porções para pessoas nada formigas

ingredientes

Para o Bolo de Sabóia 

Conheci esse bolo delicioso e leve através da Helena do Sabores de Canela que em um dia de celebração serviu essa maravilha.
Veja como fazer o bolo, clicando aqui. 
Fiz minha uma adaptação com chocolate e frutas vermelhas e segue abaixo os ingredientes e o jeito de fazer:

Para a ganache de chocolate

250g de chocolate meio amargo
1 xícara de creme de leite fresco ou de caixinha

Para a cobertura de frutas vermelhas

150g de framboesa congelada
150g de mirtilos congelado
80g  açúcar
jeito de fazer
Ganache de chocolate
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite mexendo aos poucos até formar um creme homogêneo. Tampe com um filme plástico. Reserve.

Geleia de frutas veremelhas

  • Em uma panela de fundo grosso, leve as frutas congeladas e o açúcar em fogo médio. Mexa delicadamente até começar a engrossar e criar uma textura de geleia. Não precisa deixar ficar muito consistente. Reserve.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio e distribua em forminhas de sobremesas, coloque uma porção generosa de ganache de chocolate por cima e espalhe.
  • Em seguida espalhe a geleia de frutas vermelhas por cima.
Esse bolo foi umas das delícias que experimentei no aniversário do André e o dia que me apaixonei de vez pela Thermomix
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2 comentários sobre “bolo de sabóia

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