crepe francês com coulis de morango para Carol

rende 8 porções para pessoas nada gulosas

ingredientes 

crepe

1 ovo
80 ml de leite
60g de farinha de trigo
10g de manteiga derretida
1 colher de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de óleo
50 ml de água mineral com gás

coulis de morango

240g de morangos
40g de açúcar

jeito de Fazer

crepe

  • No liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos a água mineral e bata até a massa ficar homogênea.
  • Transferira a massa para um bowl, tampe com filme plástico e levar para gelar por 2 horas.
  • No momento que for  fritar os crepes é que você devera acrescentar a água mineral na massa.
  • Leve ao fogo uma frigideira antiaderente pequena, untada com manteiga, deixe esquentar bem antes de colocar a massa.
  • Faça as massas como panquecas e reserve.

coulis de morango

  • Lave os morangos e separe alguns para decoração.  Retire o cabo e as folhas do morango, corte o morango em pedaços e coloque no liquidificador ou processador com o açúcar, reserve por 15 minutos.  Neste tempo o morango irá soltar seu suco, depois é só bater bem.
  • Passe o morango processado 2 vezes por uma paneira fina. Leve numa panela para ferver até engrossar. Não deixe engrossar muito, pois não é uma geleia.
  • montagem
  • Coloque o coulis na quantidade desejada nos crepres, salpique pedacinhos de morangos e dobre.

14 de julho, dia que se comemora a Queda da Bastilha – uma prisão na França que se  tornou  símbolo da queda da monarquia e transformou-se na data de celebração da Revolução Francesa.

Esta data é uma é muito importante para todos lá de casa, a final de contas há 14 anos, no dia 14 de julho, houve uma verdadeira revolução em minha família – o nascimento da Carol. Presença que é um verdadeiro marco na vida de todos nós, desde então tudo passou ser colorido em matizes vibrantes.

Carol, essa receita tipicamente francesa é uma maneira de celebrar o seu dia.

Anúncios

8 comentários sobre “crepe francês com coulis de morango para Carol

  1. Ai que delícia Karina, estou me sentindo o máximo..rs.. Faça é super fácil. Não tem muito açúcar e vocês podem comer no lanche da tarde ou no café da manhã. Agora… se a culpa permitir coloque chocolate derretido na hora e vai comer de joelhos… chocolate com morango é um pecado… Beijocas para você e para a filhota. Adriana.

  2. Adriana
    Que requintado esse crepe, que só agora vi. Será que ainda posso ter um?
    Parabéns à Caro, que lindo presente este (melhor só mesmo uma viagem a França, mas sempre que o crepe como acompanhamento)
    Beijinho de Parabéns para ambas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s