sorvete da cor do seu querer

ingredientes

500g de fruta da cor do seu querer
250ml de água
180g de açúcar cristal orgânico
150ml de creme de leite fresco
1/2 limão siciliano

jeito de fazer

  • Escolha a fruta de sua preferência, lembrando que frutas com maior teor de gordura e massa fornecem mais cremosidade ao sorvete. No meu caso, fiz várias versões: goiaba, manga, amora e mamão.
  • Higienize e descasque a fruta, retire as sementes e pique em pequenos cubinhos e reserve.
  • Em uma vasilha, coloque a água, o açúcar e o sumo do limão e leve ao fogo brando até dissolver o açúcar. Espere esfriar.
  • Leve a fruta em cubinhos, 250ml da calda de limão e bata até obter um creme. Desligue, acrescente o creme de leite e bata por 30 segundos, apenas para misturar.
  • Coloque em uma vasilha e leve ao freezer por duas horas.
  • Retire do freezer e misture o sorvete com ajuda de uma colher ou na batedeira. Repita pelo menos 3 vezes. Esse processo quebra os cristais de gelo e dá cremosidade ao sorvete..
  • Deguste essa delícia no inverno, com céu azul e sol morno.
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11 comentários sobre “sorvete da cor do seu querer

  1. Mas que maravilha, gosto muito da ideia
    Tb fiz um gelado de morando que ficou excelente (que sabe se não troco morango por….)
    beijinho e obrigada por este arco iris
    🙂

    • Karina, acho que vale a pena mesmo sem a sorveteira, pois o sabor da fruta fica tão intenso e não há tanta gordura e conservantes como os que compramos pronto. Estou usando o creme de leite da Tirolez, foi uma recomendação da Helena e achei o sabor muito suave. Eu geralmente não gosto de chantilly, pois acho o gosto de gordura forte, mas esse creme de leite é tão suave… que amei. Depois me conta a experiência com o sorvete. Beijocas, Adriana.

  2. Dri, agora vc se complicou, o que vai fazer com o querer de uma grávida que está alguns km de distância? Rsrsrsrs!! Que delícia!!!! Vou tentar fazer o de manga pra matar minha vontade!! Beijos e obrigada pela partilha!

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