Brownie com natas e gianduia

rende 12 porções

ingredientes

1/3 de xícara de manteiga
350 g de chocolate meio amargo picado
6 ovos batidos
2 xícaras de farinha de trigo
2 1/4 xícaras de açúcar
3 xícaras de creme de leite fresco batido em picos firmes
1 xícara de gianduia (creme de Nutella)

jeito de fazer

Em uma tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria, a manteiga e o chocolate, mexendo, até derreter. Retire do fogo, junte os ovos e mexa até obter uma massa homogênea.

Adicione a farinha e o açúcar e bata ligeiramente. Forre uma assadeira de 27 x 45 cm com papel-manteiga e despeje a massa. Leve ao forno moderado (180 oC) por 20 minutos ou até ficar firme.

Tire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma tábua grande. Tire o papel e pressione delicadamente a massa assada com um rolo para afiná-la. Utilizando um cortador de 6 cm de diâmetro, corte 24 discos de massa.

Em pratos de sobremesa, disponha um disco de massa, passe um pouco creme de gianduia e coloque um pouco de natas batidas em ponto de chantilly e uma porção de morangos . Por cima, arrume outro disco. Repita as camadas e finalize com um morango para decorar. Monte os demais brownies da mesma maneira.

Aguce os sentidos para se deliciar com essa maravilha!

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