abóbora sapeca

 

rende 6 porções

ingredientes

1/2 abóbora moranga
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
80ml de mel
4 cravos- da-índia
1 colher de chá rasa de canela em pó
1 colher de chá rasa de noz moscada ralada na hora
1 colher de chá de açafrão em pó
1 colher de chá de pimenta rosa
1 colher de chá de pimenta branca
Sal e pimenta-do-reino moída na hora e uma pitada de gengibre
Papel alumínio

jeito de fazer

Retire as sementes do interior da abóbora. Lave bem e corte fatias de aproximadamente 1cm de largura (com a casca mesmo!).
Preaqueça o forno a 180°C.
Unte uma assadeira grande com a manteiga e disponha as fatias de abóbora, sem colocar uma fatia em cima da outra.
Em uma vasilha, coloque o mel, sal, as especiarias e misture bem. Pincele em cada fatia da abóbora, na frente e na casca. Cubra com o papel alumínio (sempre colocando o lado brilhante para dentro).
Leve ao forno por 20 minutos ou até ficar macia. Quando estiver macia, mas sem se desmanchar, aumente o forno para 220°C, retire o papel alumínio e asse até que fique bem dourada.
Na hora de servir salpique pimenta rosa e pimenta branca.
Sirva quente ou fria em uma salada.

Se for utilizar a abóbora em uma salada corte cubos de 1cm.

Inspirada na receita do blog Dedo de Moça 

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2 comentários sobre “abóbora sapeca

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