goiabada com cheiro de saudade

ingredientes

1kg de goiaba vermelha
200g de açúcar mascavo
150ml de água
150ml de sumo de tangerina

jeito de fazer

  • Lave as goiabas, elimine as extremidades e descasque. Pique as goiabas e coloque no copo do liquidificador com 150ml de sumo de tangerina. Bata por 1 minuto e despeje em uma peneira grossa. Reserve.
  • Disponha em uma panela o açúcar com 150ml de água. Cozinhe, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver e começar a ferver.
  • Junte a polpa da goiaba. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por volta de 1 hora.
  • Quando a goiabada começar a soltar do fundo da panela e parar de espirrar, retire do fogo.

A goiabada é um doce típico da comida caipira e consumido em quase todo o mundo. A goiabada surgiu no Brasil quando a goiaba foi usada pelos colonos portugueses como substituto para confeccionar a marmelada. Saiba mais

Meu pai, sempre gostou de comida simples, feita em casa, tipicamente caipira e ao preparar essa receita lembrei muito dele.

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2 comentários sobre “goiabada com cheiro de saudade

  1. Oi Adriana, sabe que ainda tenho a minha 🙂
    (esta está com um excelente aspecto, aposto que o seu pai iria gostar – as doces recordações devem ser preservadas
    Beijinho e abraço

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