ambrosia com toque de limão siciliano


serve 06 pessoas nada formigas

ingredientes

1 lata de Leite Condensado Moça
½ litro de leite
4 ovos
casca de 1 limão siciliano

jeito de fazer

  • Leve ao fogo o leite moça com o leite. Deixe ferver em panela com fundo largo.
  • Bata as claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma, passando-as por uma peneira fina. Continue batendo até que fique bem leve.
  • Vá colocando porções no leite fervendo(mantenha o fogo ligado no nível médio-baixo). À medida que o ovo cozinha vá retirando e colocando numa tigela.
  • Repita a operação até o ovo terminar.
  • Ao final, despeje o leite sobre os ovos e salpique raspinhas de limão siciliano. Sirva gelada.

Receita da sogra da Marci para presentear as Madalenas tão simpáticas conosco enquanto tricotávamos pelo Jardins.

Anúncios

8 comentários sobre “ambrosia com toque de limão siciliano

  1. Mané, leite moça é o leite condensado da Nestlé…. aqui chamamos assim!O dicionário explica: ambrosia é um “alimento dos deuses… comida extraordinariamente deliciosa”. Não dá para duvidar… Aqui temos uma versão muito parecida desse doce que é o Espera Marido… um dia desses vou postar também….
    Beijocas e boa semana.

  2. Dri, o texto ficou lindo e a foto também…hummmm…que manjar dos deuses! Que tal fazermos uma colcha de retalhos, de verdade, linda como a simbólica que já é linda? Já pensou? Se fizermos um quadro toda vez que nos encontrarmos, quando juntarmos tudo, quanta história para contar. Quem sabe um dia a gente faz um projeto assim. Bjos.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s