bolo de amoras e mirtilos

serve 10 pessoas nada gulosas

ingredientes

110g de açúcar refinado
80g de manteiga sem sal
3 ovos caipira
150g de farinha de trigo
110g de amêndoa moída sem casca
1 colher de chá de açúcar baunilhado
3 colheres de sopa de rum
2 colheres de chá de fermento em pó
150g de amoras congeladas
100g de mirtilos congelados

jeito de fazer

  • Bata a manteiga com o açúcar e o açúcar baunilhado, até obter um creme fofo. Junte os ovos um a um, bata vigorosamente. Aos poucos, adicione a farinha e as amêndoas, misture até ficar uma massa homogênea. Em seguida, acrescente o rum e misture.
  • Coloque a massa em uma forma untada e esfarinhada, alise a superfície e  junte as amoras e os mirtilos.
  • Leve ao forno pré-aquecido, 180° C, por 35 minutos, ou até que enfie o palito e ele saia limpo.
  •  Retirar do forno, deixar esfriar antes de desenformar.
  • Depois de frio polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó.

Essa receita foi inspirada no Bolo de Amêndoas e Frutos Silvestres de Andreia, do Baunilha e Caramelo. Essa moça que faz coisas lindas e saborosas lá do outro lado do Atlântico. 

Anúncios

9 comentários sobre “bolo de amoras e mirtilos

  1. Ficou tão bonito. Quando vejo “amoras”, “mirtilos” ou qualquer outro fruto silvestre, sou logo atraída! E ainda para mais leva amêndoa moída. Só pode ser uma delícia. 🙂 Beijinho

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s