frango espiritual, uma inspiração!

serve 4 pessoas gulosas

ingredientes

400g de batata Asterix descascada e cortada em cubos

200g de cenoura descascada e cortada em pedaços

Leite quanto baste

Sal quanto baste

Pimenta moída na hora

Nóz-moscada quanto baste

1 cebola

2 dentes de alho

25g de azeite

400g de peito de frango em cubinhos

100g de milho verde

120g de pão

Maionese quanto baste

Queijo ralado quanto baste

jeito de fazer

  • Cozinhe as batatas e a cenoura em água fervente até que fiquem macias, escorra bem e faça um puré. Leve de novo ao fogo baixo, e vá acrescentado o leite até obter um purê cremoso e consitente. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e mexa bem para envolver. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180 o C.
  • Pique a cebola e o alho e refogue levemente em azeite, até a cebola quebrar.
  • Acrescente o peito de frango em cubinhos e deixe até ficar dourado.
  • Junte o milho verde .
  • Embeba o pão em leite quente, e coloque na panela e mexa até envolvê-lo bem.
  • Junte o puré reservado, mexendo vigorosamente, até que tudo fique homogêneo.
  • Coloque em um tabuleiro ou em ramequins individuais, cubra com uma camada fina de maionese, polvilhe com queijo e leve ao forno, durante 30 minutos.
  • Acompanhe com cebola caramelizada com laranja.
  • É para comer rezando!

Cebola caramelizada em homenagem à Susana Gomes que adora receitas que levam essa fruta:

Leve duas cebolas em rodelas à panela com um pouco de manteiga até que comece a ficar transparente. Adicione duas colheres de sopa de sumo de laranja. Mexa delicadamente até que fique com um dourado bonito, caramelizado.

“Sai o bacalhau, entra a carne e faz-se de uma receita tradicional um tabuleiro cheio. Se de norte a sul as receitas típicas ganham a mão de quem lhes pega, eu lanço as minhas às que gosto e alimento os amigos.” Susana Gomes 

A Carne Espiritual de Susana nas minhas mãos virou Frango Espiritual e no lugar dos cogumelos lancei o milho. O restante da receita é igual e vale a pena conferir em Velocidade Colher: entre tachos e Bimby

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3 comentários sobre “frango espiritual, uma inspiração!

  1. Adriana, é isto que dá força à alegria de partilhar receitas: vê-las ganhar vida pela pela mão de quem as cozinha.
    Esta receita partiu de uma das mais tradicionais de Portugal, o bacalhau espiritual, e vê-la chegar aqui, é saborear ainda mais a possiblidade infinita de recriar sabores. Adorei!
    Bjs

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