bolo de iogurte, mel de canola e granola

serve 4 pessoas abelhas

ingredientes

massa
250g de bolo de iogurte, simplesmente delicioso

calda
50ml de água filtrada
2 colheres de sopa de mel de canola
1 colher de sopa rum

creme de iogurte
2 copos de iogurte natural com mel Nestlé
1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor

ganache
200g de creme de leite
170g de chocolate meio amargo

granola para enfeitar

jeito de fazer

    • Retire a casca e o fundo do bolo, utilizando apenas o miolo esfarelado.
    • Prepare a calda: em um copo, misture a água filtrada, o mel e o rum.
    • Umedeça o bolo com a calda.
    • Coloque essa massa umedecida em 4 aros pequenos para bolo, apertando levemente para que a massa fique uniforme, mas cuide para não apertar muito para não ficar muito compacta.
    • Hidrate a gelatina, conforme as instruções da embalagem. Em uma vasilha, despeje o iogurte natural e adicione a gelatina. Misture até formar um creme homogêneo.
    • Despeje o iogurte em cima da massa de bolo. Leve a geladeira até endurecer, por volta de 2 horas.
    • Após o iogurte endurecer, prepare a ganache. Em uma vasilha leve o creme de leite ao fogo até ficar quente, mas sem deixar ferver. Retire do fogo.
    • Junte chocolate picado com o creme de leite e misture delicadamente até formar uma creme homogêneo. Espere esfriar.
    • Despeje a ganache em cima do creme de iogurte.
    • Deixe na geladeira até ficar firme, decore com granola e sirva na sequência.

As abelhas vão buscar o néctar nas flores de canola para produzir esse mel de sabor levemente cítrico. Além do sabor delicioso, faz muito bem à saúde: previne as doenças do coração, preserva as artérias, ajuda a aliviar a artrite, fortalece o sistema imunológico e estimula a produção de defesas anti-inflamatórias e analgésicas.

Mais uma descoberta nos últimos tempos: Empório do Mel além do mel de canola, tem outros tipos de méis, como de flor de café, flor de uva japão e flor de laranjeira.

Anúncios

4 comentários sobre “bolo de iogurte, mel de canola e granola

  1. Vim aqui para conhecer o Sabor Com Letras e agradecer a sua visita e comentário, ao Meu Estaminé. Gostei muito do resultado desta “vista de olhos” e terei de voltar de novo para conhecê-la melhor. E já vou mais rica, já aprendi mais alguma coisa consigo: o que nos contou acerca do Mel de Canola! E este Bolo de Iogurte com mel de Canola e Granola, deixou-me água na boca. Obrigada pelas Letras e pelos Sabores! Bjs. Bombom

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s