panna cotta de pitaya

serve 4 pessoas nada formigas

ingredientes

1 pitaya vermelha grande
400g de iogurte natural consistência firme
6 colheres de sopa de açúcar refinado
sumo de ¹/² limão siciliano
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
1 colher de sopa de rum

jeito de fazer

Creme de iogurte

  • No liquidificador bata o iogurte, 3 colheres de sopa de  açúcar e o rum, até obter uma consistência líquida.
  • Em uma vasilha coloque 2 colheres de sopa de água e a gelatina em pó, leve em banho-maria para dissolver.
  • Leve a gelatina dissolvida ao liquidificador para bater juntamente com o iogurte, apenas para misturar.
  • Coloque em 4 taças indivíduais e leve à geladeira por pelo menos 3 horas para endurecer.

geleia de pitaya

  • Descasque a pitaya e pique em cubos.
  • Em uma vasilha, coloque a pitaya, o sumo do limão e 3 colheres de sopa de açúcar, em fogo baixo, mexa delicadamente até que a pitaya se dissolva, engrosse e reduza pela metade.
  • Reserve e deixe esfriar

Montagem

  • Coloque a geleia de pitaya em cima do creme de iogurte e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Sirva para celebrar o ano do Dragão!

Pitaya: A aparência rústica esconde a delicadeza da fruta. Nativa do México e América do Sul e também cultivada no Vietnã, Malásia, Israel, China. O termo pitaya significa fruta escamosa, também sendo chamada de fruta-dragão em algumas línguas. Como a planta só floresce pela noite, com grandes flores brancas,  são também chamadas de Flor-da-Lua ou Dama da Noite.

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10 comentários sobre “panna cotta de pitaya

    • Helena e Karina, a primeira vez que comprei essa fruta… fiquei traumatizada foi no mercadão de sp e me senti lubridiada pelo vendedor que no final das contas me fez pagar mais de R$ 60,00 o kg… Recentemete encontrei em um mercadinho ao lado de casa por R$ 8,00 kg… e depois vi no Pão de Açúcar também por esse preço…
      O gosto é muito suave, mas a fruta conquista pela beleza exótica e essa em especial tem uma cor tão vibrante que não dá para resistir… além disso a polpa tem muita água e facilita muito para fazer geleias ou patê fruit… Se encontrarem com um bom preço… arrisquem tenho certeza que vão gostar. Beijocas, Adriana.

  1. É uma fruta bem neutra mesmo. A aparência é o grande atrativo dessa fruta. Fiz um sorbet de pitaia (já publicado) e a textura gelatinosa é bem interessante.
    De acordo com a Neide Rigo, de quem eu peguei a receita, as sementes são laxantes e não é bom consumir muitas.
    Bjs.

  2. Panna cotta é uma das melhores sobremesas que já provei…sempre tão delicada e a beleza da pitaya só lhe deve acrescentar!
    Outro dia tive oportunidade de prová-la num supermercado e me pareceu semelhante ao kiwi…adoro kiwi e estou levando a receita!Obrigada!!
    bj…

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