flan de abóbora ao perfume de gengibre e canela

ingredientes
500g de abóbora moranga
1 canela em pau
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 colher de chá de açúcar baunilhado
12g de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de chá de açúcar cristal
1/2 colher de chá de gengibre ralado

jeito de fazer

  • Descasque e pique a abóbora em cubos e cozinhe em água e com a canela.
  • Escorra a água da abóbora e retire a canela. Reserve e deixe esfriar totalmente.
  •  Bata no liquidificador a abóbora com leite condensado, o leite de coco e o açúcar baunilhado. Deixe bater por cinco minutos.
  • Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Leve a gelatina ao liquidificador e bata apenas para misturar.
  • Em uma panela, leve o açúcar cristal para caramelizar.  Quando a calda estiver com tom dourado, junte o gengibre.
  • Unte forminhas com o caramelo. Acrescente o creme de abóbora batido.
  • Leve a geladeira por no mínimo 4 horas.
  • Desenforme e enfeite com folhinhas verdes ou pequenas flores laranjas.
  • Celebre a vida.
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18 comentários sobre “flan de abóbora ao perfume de gengibre e canela

  1. Oi Adri!

    Só passei para me encatar novamente.

    Que capricho menina.
    A qualidade grita para todos os lados. Adorei…
    Parabéns, mais uma vez.

    Te amo.

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