salada de verão com castanha do Brasil

ingredientes

1/2 pé de alface crespa verde
1/2 pé de alface crespa roxa
1 cenoura ralada
100g de mussarela de búfula
100g de tomate cereja
100g de peito de frango em cubinhos
100g de castanha do Brasil
Azeite e manteiga
Manjericão até perfurmar a salada
Sal para temperar

jeito de fazer

  • Doure o frango na manteiga e em um fio de azeite. Tempere com sal. Reserve para amornar.
  • Colha a alface, a cenoura e os tomatinhos na horta, se não puder ter esse o privilégio, dê preferência as hortaliças orgânicas. Lave e higienize todas as verduras.
  • Pique a alface grosseiramente, acrescente a mussarela de búfula, o tomate cereja, a cenoura, a castanha do Brasil e o frango.
  • Rasgue as folhinhas de manjericão e salpique por cima.
  • Tempere  com um fio de azeite e sal.
  • Aproveite o verão.

Homenagem à Helena do blog Sabores de Canela, essa moça herdou do pai a sabedoria de comer bem, faz pratos lindos para os olhos e para o coração.

Castanha do Brasil ou Castanha do Pará: É um fruto com alto teor calórico e protéico, além disso contém o elemento selênio que combate os radicais livres e muitos estudos o recomendam para a prevenção do câncer 

Anúncios

10 comentários sobre “salada de verão com castanha do Brasil

  1. Desde que a dieta começou a fazer parte da minha vida, as saladas começaram a ter um papel importante no meu dia a dia….
    Agora consigo saborear cada salada sem nunca me aborrecer…
    Esta tua sugestão está perfeita…
    Tem um colorido bonito e uma textura irresistivel…
    Obrigado por partilhares….
    Beijinhos e boa semana…

  2. Adriana eu não diria melhor. A Helena tem muito do pai e com ele aprendeu muito, que tem simpáticamente dividido. Eu já “bebi” desse saber que ela tão bem soube partilhar sobre o açúcar.
    A salada tem um aspeto delicioso. A provar quando o tempo aquecer por estas bandas.
    Beijinhos

    • Olá, Carolina! Acho que esse saber que aprendemos com os nossos pais, nos marcam de maneira signficativa. Somos referência de tudo que aprendemos e vivemos. Acho que é isso que você também faz tão lindamente pela Margarida, através do Caderninho de receitas, permeia a vida dela de memórias afetivas… Como também no caso da Helenae o pai.
      Beijocas e obrigada pelo carinho em comentar.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s