cookie da Marcilene

ingredientes

2 ¼ de xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de bicarbonato de cálcio
14 colheres de sopa de manteiga sem sal
¾ de xícara de açúcar cristal
¼ de xícara de açúcar demerara
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 ovos
2 xícaras de chocolate meio amargo em gotas

jeito de fazer

  • Aqueça o forno em temperatura média de 180º C
  • Numa tigela, misture a farinha e o bicarbonato.
  • Na batedeira, bata a manteiga e os dois tipos de açúcar até obter uma mistura fofa. Reduza a velocidade e junte o sal, a baunilha e os ovos. Bata bem. Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo. Junte o chocolate em gotas e misture com espátula.
  • Coloque porções de meia colher de sopa em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 2 centímetros entre os biscoitos. Mantenha a massa que sobrar em geladeira.
  • Leve ao forno por 10 minutos ou até os biscoitos crescerem e dourarem na borda.
  • Tire do forno e deixe descansar por 2 minutos. Com uma espátula retire os cookies e deixe esfriar. Faça o mesmo com o restante da massa.

No Natal ganhei essas preciosidades recheadas de afeto e acondicionadas em uma linda lata decorada à mão.

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9 comentários sobre “cookie da Marcilene

  1. Que prenda tão deliciosa e vê-se que feitas com muito Amor, adorei e até anotei a receita pois com 4 filhos a minha lata teima em estar quase sempre vazia hehehe

    beijos com carinho e …BOM ANO!!

  2. Gostei muito do que vi aqui no seu blog, textos e receitas. Vou visitar muitas mais vezes com toda a certeza.
    Adoro cookies e estes estão mesmo ao meu gosto. 🙂 Vou guardar a receita. Beijinhos

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