um feijão para o meu amor

ingredientes

1 xícara de feijão preto
1 1/2 xícara de água
1 saché de caldo em pó Sazon bacon com toque de cebola
1 colher de chá de alho amassado
100 g de bacon em cubinhos
1 pedaço pequeno de linguiça calabresa defumada
sal a gosto

jeito de fazer

  • Coloque o feijão de molho com 8 horas de antecedência em 1 1/2 xícara de água. Após esse período escorra a água e lave o feijão.
  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão em 3 1/2  xícara de água. Acrescente o pedaço de linguiça.
  • Tampe e deixe em fogo alto até que a panela comece a soltar vapor. Neste momento, passe para fogo baixo durante 20 minutos. Desligue e deixe que o vapor saia completamente da panela para abrir.
  • Frite o bacon em cubinhos até que ele fique bem dourado. Coloque sobre um papel absorvente e reserve.
  • Descarte a gordura do bacon, mas deixe um pouco apenas para refogar o feijão. Para isso, coloque uma colher de chá de alho e deixe dourar.
  • Junte o feijão com o caldo do cozimento. Acrescente um saché do caldo em pó Sazón.
  • Acrescente o bacon e acerte o sal.
  • Mantenha em fogo baixo até que o caldo esteja grosso.
  • Sirva ao seu amor com arroz soltinho e couve manteiga picada à mineira refogada.

Esse feijão ficou maravilhoso, o sabor tem o gostinho de feijão feito no fogão à lenha.

Dicas para que o caldo do feijão fique grosso, segundo Julia Delellis Lopes, professora de gastronomia do Centro Universitário Senac:

– As características caldo do feijão variam de acordo com o tipo de matéria-prima: quanto mais amido, mais grosso fica.
– Os grãos de feijão que incham mais durante o cozimento têm mais amido. É o caso do tipo bolinha.
– Outra dica é usar alguma gordura no preparo. Quando for cozinhar seu feijão, adicione um pedaço de carne, como o bacon ou um pouco de azeite ou de óleo, por exemplo.

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6 comentários sobre “um feijão para o meu amor

  1. Humm ! Que delícia.
    Nada como um feijão bem caseiro para começar a semana.
    Eu só uso Caldo Sazón Costela no meu feijão e garanto que fica uma delícia !!!

    bj, Eli (comiporai.com)

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