frango ao perfume de maracujá

ingredientes

frango

600g de contra coxa
3 colheres de sopa de conhaque
1 colher de chá de alho amassado
sal e açafrão a gosto

molho

Polpa de um maracujá
1 xícara de água filtrada
1 colher de chá de manteiga
1 colher de chá de amido de milho
uma pitada de açúcar
sal

jeito de preparo

frango

  • Em uma assadeira coloque uma folha de papel alumínio o suficiente para embrulhar totalmente o frango. Faça um embrulho tipo envelope de maneira o conhaque não possam sair.
  • Tempere com o conhaque, o sal, alho e açafrão.
  •  Deixe no forno médio, 220 ºC, por 20 minutos.
  • Retire do papel alumínio e volte para o forno, aumente a temperatura para 260ºC.  e mantenha no forno por mais 30 minutos ou até que a o frango adquira um tom dourado avermelhado.

Molho

  • Em uma panela coloque a polpa de maracujá, a água, o amido de milho e o sal. Salpique uma pitada de açúcar para retirar um pouco da acidez. Acerte o sal.
  • Deixe no fogo por alguns minutos, mexendo delicadamente, até o amido de milho cozinhar e o molho reduzir e engrossar.
  • Desligue e coloque a manteiga no final, o suficiente para dissolver a manteiga. Isso deixará o molho aveludado.
  • Coloque o frango em uma travessa, despeje o molho de maracujá e sirva acompanhado de batata.
  • Sirva sorrindo, com uma bela  flor de maracujá no cabelo.
Anúncios

3 comentários sobre “frango ao perfume de maracujá

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s