frango cremoso ao sabor de tamarindo

ingredientes

300g de peito de frango
400ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de farinha de trigo
ervilha congelada a gosto
1/2 xícara de suco de tamarindo
azeite e manteiga
sal e acafrão para temperar

jeito de fazer

  • Pique o frango em cubos pequenos e doure na manteiga e azeite. Tempere com sal e uma pitada de acafrão.
  • No liquidificador coloque o suco de tamarindo, o creme de leite e a farinha. Bata apenas para misturar os ingredientes.
  • Junte o creme de leite batido ao frango. Mexa delicadamente até engrossar.
  • Acerte o sal e após 5 minutos que levantar fervura, junte a ervilha congelada. Mexa mais um pouco. Retire do fogo.
  • Esse creme adquire um sabor agridoce  por conta do tamarindo, ao colocar na boca a gente sente uma supresa agradável. É para comer rezando.

suco de tamarindo

Tire mais ou menos 5 unidades de tamarindo da casca e coloque de molho em 200ml de água filtrada. Deixe descansar nessa água por pelo menos 8 horas. Passe por uma peneira grossa. Não mexa no tamarindo apenas coe, pois se ficar manuseando o tamarindo poderá passar o sabor da vagem (que tem um leve gosto de terra) para o suco. Use esse suco para beber naturalmente ou para compor molhos, doces ou sorvetes.

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4 comentários sobre “frango cremoso ao sabor de tamarindo

  1. Adriana, você sabia que eu iria perguntar, dentro da minha ignorância total , o que é tamarindo :);););). OBRIGADA, por ter colocado o link
    Beijo (o frango está apetitoso e o texto tb
    :9

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