mousse de cranberry e chocolate

ingredientes

mousse de cranberry 

75 ml de suco de  cranberry 
200ml de leite condensado
200ml de creme de leite fresco
100g de framboesas frescas ou congeladas
2 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor

mousse de chocolate

170ml de creme de leite fresco
170g de chocolate em barra meio amargo
1 colher de sopa de conhaque
2 claras

jeito de fazer

mousse de cranberry 

  • Hidrate a gelatina no suco de cranberry, leve ao fogo por 1 minuto, até que esteja dissolvida. Cuide para não deixar o suco ferver, pois isso diminui a capacidade da gelatina endurecer. Em uma vasilha, misture o creme de leite, o leite condensado, as framboesas picadas e o suco com a gelatina dissolvida.
  • Leve a geladeira para resfriar e firmar.

mousse de chocolate

  • Pique o chocolate em pequenos pedaços. Esquente o creme de leite, retire do fogo e acrescente o chocolate picado.
  • Mexa vigorosamente para dissolver o chocolate até formar um creme homogêno. Junte o conhaque. Deixe esfriar e reserve.
  • Bata as clara em castelo bem firme e acrescente ao creme de chocolate, mexendo delicadamente. Esse processo só deverá ser feito com creme de chocolate frio. Coloque sobre a mousse de cranberry.
  • Leve para geladeira para resfriar, por pelo menos quatro horas.
  • Enfeite com amêndoas em lascas e framboesa para encantar os olhos.

Foto inspirada na dica da Helena do Sabores de Canela que fotografa com a alma, faz registros que atiçam o paladar e encantam os olhos. Gentilmente explicou-me como fazer fotos com a base e fundo claros.

Anúncios

7 comentários sobre “mousse de cranberry e chocolate

  1. Estimada Adriana, boa noite!!! Quando a minha mulher chegou em casa com um caixa deste maravilhso suco, eu adorei o sabor, contudo, o preço é muito elevado, creio que seja por morar em uma província como Porto Alegre, algo muito irritante, as vezes sinto falta de morar novamente em São Paulo, para ter mais acesso ao universo dos insumos exóticos…Vou testar esta receita de mousse, pois me pareceu muito interessante.
    Saudações…Guido
    Em tempo: vou usar uma quantidade menor de gelatina sem sabor para a consitência.

  2. Guido, eu também estava namorando esse suco há algum tempo, sempre achei meio caro também, mas nos últimos meses diminuiu um pouco o preço e arrisquei a compra. Já li bastante sobre os efeitos medicinais dessa frutinha e achei que ela merecia uma receita. Depois divida o seu resultado. Abraços, Adriana.

  3. Adriana Elise,

    De liberade a Deus para agir em sua vida.
    Você é uma pessoa especial, e nesse dia te desejo tudo o que a de melhor nessa terra.
    Principalmente muita saúde.
    Parabéns.
    Obrigada por fazer parte da minha vida. Te amo…..

    Flávia Marques.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s