bolo de frutas silvestres


ingredientes

1 xícara de açúcar refinado
80g de manteiga sem sal
3 ovos caipira
1 + 1/4  xícara de farinha de trigo
100g de amêndoa moída sem casca
1 colher de chá de açúcar baunilhado
3 colheres de sopa de cachaça
1 colher de chá de fermento em pó
150g de amoras
150g de framboesas

jeito de fazer

  • Bata a manteiga com o açúcar e o açúcar baunilhado, até obter um creme fofo. Junte os ovos um a um, bata vigorosamente. Aos poucos, adicione a farinha e as amêndoas, misture até ficar uma massa homogênea. Em seguida, acrescente a cachaça e misture.
  • Coloque a massa em uma forma untada e esfarinhada, alise a superfície e  junte as amoras e framboesas.
  • Leve ao forno pré-aquecido, 180° C, por 35 minutos, ou até que enfie o palito e ele saia limpo.
  •  Retirar do forno, deixar esfriar antes de desenformar.
  • Depois de frio polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó.

Coma esse bolo no jardim, se puder ter esse privilégio, admirando a vida acontecer em forma de flores.

Inspirado no Bolo de Amêndoas e Frutos Silvestres de Andreia, do Baunilha e Caramelo. Essa moça que faz coisas lindas e saborosas, gentilmente, descreveu a importância dos destilados para realçar o sabor da amêndoa. 


Anúncios

33 comentários sobre “bolo de frutas silvestres

  1. Adoraria! me deliciar com esse Bolo Silvestre, poeminha delicado da Cecília Meireles no leillão de jardim….

    ” Quem me compra um jardim com flores?

    borboletas de muitas cores,

    lavadeiras e passarinhos,
    ovos verdes e azuis nos ninhos?

    Quem me compra este caracol?

    Quem me compra um raio
    de sol?

    Um lagarto entre o muro e a hera,

    uma estátua da Primavera?

    Quem me compra este formigueiro?

    E este sapo, que é jardineiro?

    E a cigarra e a sua
    canção?

    E o grilinho dentro
    do chão?

    (Este é meu leilão!)”

    Tenha um lindo dia!

  2. Oi Adriana!

    Além de cozinheira e escritora de mão cheia, seus vídeos também são de encher a boca d’água e os olhos de emoção.
    Tudo sempre muito harmonioso!

    Já dividi o link com a turma da Tertúlia… O Beto disse que se você vier, terá que preparar (ou pelo menos ensinar) algumas receitas pra gente no encontro de outubro!

    Beijo!
    FT

  3. Ai ai ai… Que delicia!!!!
    Maravilhoso, perfeito e o video nos faz imagiar o qto é saboroso.
    Como não sei cozinhar, fico observando vc separar delicadamente cada ingrediente…
    Realmente é uma arte. Parabens.
    Gde beijo e obrigada por enviar.

  4. Oi Adriana! Essa receita me deu água na boca!!! Com certeza vou testá-la e sei que vou adorar!
    Amêndoas, amoras e framboesas……. é tudo de bom!
    Bjos Márcia

    • Oi, Márcia, que saudade de você! Falei com a Vanessa que farei essa receita quando ela vier aqui em casa… que tal combinarmos um café… as três.. Esse bolo é muito bom, mas na companhia de amigos é melhor ainda. Beijocas. Adriana.

  5. Maravilhoso o vídeo! Se cozinhar é uma forma de amar os outros, produzir um vídeo como este e do penne também!

    É a primeira vez que assisto a um vídeo de receitas tão delicado, emocionante e com excelente trilha sonora! Parabéns. Fiquei fã!

  6. Muito bom fazer o que gostamos né? E você tem feito muito bem. O vídeo esta lindo e imagino a delicia que ficou o bolo. Parabéns mais uma vez.
    Bjs! Carla

    • Carla, descobri na prática que sempre temos que fazer algo que nos dê prazer… isso não é possível o tempo todo, mas devemos encontrar um tempinho para algo que realmente nos faça bem… O bolo fica realmente muito saboroso, experimente! Beijocas e obrigada por comentar. Adriana.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s