bolo de amoras

ingredientes

massa

4 ovos caipira
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
100g de creme de leite de caixinha
1/2 xícara de leite
1 xícara de cacau em pó
1 colher de fermento químico em pó
200ml de guaraná

recheio

300g de amoras congelada
1 lata de leite condensado
1 lata de mesma medida do leite condensado de leite
100g de creme de leite de caixinha
24g de gelatina vermelha sem sabor

cobertura

10 unidades de amora
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de acúcar

jeito de fazer

massa

  • Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
  • Em uma vasilha, bata o açúcar, as gemas e o creme de leite até formar um creme homogêneo.
  • Acrescente aos poucos a farinha peneirada, alternando com o leite.
  • Junte o cacau em pó e mexa delicademente até obter um creme uniforme.
  • Adicione as claras em neve, em seguida o fermento em pó mexendo gentilmente.
  • Coloque em uma forma de fundo removível 25 cm de diâmentro, untada e esfarinhada, em forno pré-aquecido, 200º C,  durante 35 minutos ou até que você enfie um palito e ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme. Reserve.

recheio

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a gelatina. Passe o creme batido por uma peneira fina.
  • Em uma panela de fundo grosso, leve o creme ao fogo baixo, mexendo delicadamente até levantar fervura. Retire do fogo, coloque em uma vasilha e tampe com papel filme para não formar película. Leve à geladeira para resfriar.
  • Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Substitua a água por leite para hidratar a gelatina.
  • Acrescente a gelatina ao creme de amora que já deverá estar frio.

cobertura

  • Em uma vasilha, leve a água, as amoras e o açúcar ao fogo baixo e mexa delicamente, até dissolver a amora e formar uma geléia fina.

montagem

  • Retire a tampa da massa do bolo e regue com guaraná. Adicione o creme de amora. Leve a geladeira até endurecer, por volta de 3 horas.
  • Coloque a calda em cima do creme de amora. Espalhe com ajuda de um pincel.

Prefira amoras frescas, essas são sempre mais saborosas.

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17 comentários sobre “bolo de amoras

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