picanha de porco dourada na cor, amarela no perfume

ingredientes

Carne

1 picanha de carne de porco 600 g
1 laranja lima
2 colheres de sopa de cachaça
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
sal
1 colher de sopa de manteiga

molho

1/2  manga tipo Haden
1 colher de sopa rasa de manteiga
200 ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de amido de milho
sal

jeito de preparo

Carne

  • Em uma assadeira coloque uma folha de papel alumínio o suficiente para embrulhar totalmente a picanha. Faça um embrulho tipo envelope de maneira que o sumo da laranja e a cachaça não possam sair, pois isso vai garantir que a carne fique macia e concentre o sabor da laranja. Deixe no forno médio, 220 ºC, por 40 minutos.
  • Retire do papel alumínio e volte para o forno, aumente a temperatura para 240ºC. Coloque a manteiga espalhadada em cima carne e mantenha no forno por mais 30 minutos ou até que a carne adquira um tom dourado avermelhado.
  • O aroma da laranja dá uma leveza a textura dessa carne e o sabor é imperdível.

Molho

  • Pique a manga em  cubinhos. Separe um pouco para decoração. Junte em uma panela,  a manga o creme de leite e uma pitada de sal. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até que a manga se desmanche.
  •  Leve  ao liquidificador, acrescente o amido de milho, bata por 2 minutos e coe em uma peneira grossa.
  • Volte com o molho para a panela, após levantar fervura deixe no fogo por mais 03 minutos, o suficiente para cozinhar o amido de milho. Desligue e coloque a manteiga no final, mexendo delicadamente, o suficiente para dissolver a manteiga. Isso deixará o creme aveludado.
  • Sirva a carne junto com o molho, da maneira que achar mais bonita.
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