torta de maça verde

ingredientes

base
4 maçãs verdes médias sem casca e sem sementes (600g)
1/4 de xícara de manteiga sem sal (50g)
1 colher chá de raspas de casca de laranja
1 colher sopa de açúcar
1/2 xícara de nozes (100g)
1/4 xícara de passas (50g)

massa
1 1/2 xícara de farinha de trigo (180g)
1/4 de xícara de açúcar (45g)
1 colher de chá de açúcar baunilhado
1/3 de xícara de manteiga sem sal gelada (65g)
3 colheres de sopa de água

jeito de fazer

  • Corte as maças em fatias finas. Derreta a manteiga e coloque em forma de 24 cm de diâmentro. Arrume a maça no fundo da forma, salpique o açúcar e a laranja.
  • Leve ao forno baixo, 200ºC, por 15 minutos ou até que a maça esteja macia. Mantenha o forno ligado.
  • Corte a manteiga em cubos, em seguida  numa tigela , misture todos os ingredientes da massa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  • Retire a torta do forno e salpique as nozes esmigalhadas grosseiramente e as passas.
  • Espalhe uma camada uniforme da farofa de farinha pressionando com uma colher para que fique compacta.
  • Leve ao forno por 25 minutos, a massa ficar firme e que e casa tenha um cheiro de saudade.
  • Polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Sirva morna ou fria.
Anúncios

4 comentários sobre “torta de maça verde

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s