bolo de maça com passas e nozes


ingredientes

3 ovos caipira
1 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
2/3 xícara de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de uva-passa
1 xícara de chá de nozes
1 limão
3 maçãs verdes grandes
3 colheres de chá de fermento em pó

jeito de fazer

  • Descasque as maças e corte em pequenos cubos. Em uma vasilha coloque água suficiente para cobrir a maça e o sumo de limão. Coloque a maça na água, isso vai evitar que ela escureça. Reserve.
  • Em uma tigela, bata bem os ovos com o açúcar e em seguida acrescente o óleo, o bicarbonato, a canela, a baunilha e o fermento. Misture.
  • Escorra a maça e acrescente à massa, junte  em seguida  as nozes partidas grosseiramente e as passas. Misture delicadamente até que todos esses ingredientes estejam envolvidos pela massa.
  • Coloque em uma forma com buraco no meio de 24 cm de diâmentro, untada com manteiga e esfarinhada. Polvilhe um pouquinho de canela.
  • Leve para assar em forno baixo 200° C, por 40 mintuos ou até que você enfie um palito e ele saia limpo.
  • Esse bolo é tão bom que não dá para comer depois. Inspiração: Banco e Balcão.
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12 comentários sobre “bolo de maça com passas e nozes

    • Mané, transmissão de pensamento! Eu fiz uma vez a receita dele a risca, mas como sempre gosto de meter a colher fiz algumas modificações… mas as duas versões são igualmente maravilhosas… o problema é que a gente não quer parar de comer. Beijocas, Adriana.

  1. seu blog é uma delícia, adriana.
    sim, tenho alma de gordo. assumidamente…

    aos pouquinhos, vou incorporando umas receitas. vou sugerir ao fouad que inaugure uma sessão de culinaria na nossa tertulia,

    beijao do

    roberto.

    • Roberto, eu também tenho alma de gorda…rs.. Em alguns momentos quando descrevo uma receita que gosto até salivo..rs…
      Que bacana sua sugestão… apoiado! Comida mineira, boa prosa, vai fica bom demais da conta. Abraços, Adriana.

  2. Oi Adriana, tudo bem ? Sou Cristiane Lara e adorei seu blog. As receitas e fotos são belíssimas. Parabéns ! Esse bolo está divino ! Comeria agora mesmo. Vou fazê-lo também. O meu blog está fraquinho ainda, coitado…rss (sem receitas, sem fotos), mas eu cheglo lá…rs Um beijo, fique bem e boas receitas !

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