sopa de batata cremosa

ingredientes

400 g de batata ou 03 batatas grandes tipo Asterix
150 g de linguiça defumada
1 pão francês
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de farinha de madioca fresca
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de chá de açafrão
azeite e manteiga
sal
salsinha
queijo minas

jeito de fazer

  • Coloque o miolo do pão francês e a farinha de mandioca para hidratar no leite por 30 minutos. Reserve.
  • Pique a linguiça em pequenos pedaços, leve ao fogo para dourar. Não precisa acrescentar óleo, pois ela solta gordura. Coloque em cima de um papel absorvente. Reserve.
  • Descasque e pique a batata em pequenos pedaços. Leve para cozinhar com sal e o açafrão, até que fique bem macia, mas sem desmanchar.
  • Separe a metade da batata e bata o restante com o caldo do cozimento no liquidificador. Acrescente o leite junto com miolo e a farinha de mandioca e bata até que fique cremoso. Reserve.
  • Em uma panela, doure a cebola na manteiga e azeite. Junte a batata batida, mexa delicadamente para não grudar no fundo da panela. Acerte o sal se necessário. Adicione o requeijão. Espere levantar fervura.  Cozinhe por mais 5 minutos.
  • Adicione a linguiça e a batata em pedaços.
  • Leve à mesa, salpique salsinha e jogue queijo em cubinhos de forma despretensiosa.
  • Prepare-se , você vai se encantar com a cremosidade dessa sopa, vai tomar rezando, mesmo sem confessar.
Anúncios

2 comentários sobre “sopa de batata cremosa

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s