creme aveludado de mandioquinha

ingredientes

400 g de mandioquinha
150 g de linguiça defumada
2 colheres de leite integral
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1/2 cebola ralada
100 g de ricota
sal
salsinha

jeito de fazer

  • Descasque a mandioquinha e corte em pedaços. Cozinhe com água e sal. Bata no liquidificador com a água usada no cozimento e a ricota, caso fique muito grosso acrescente mais água. Reserve.
  • Corte a linguiça em pequenos pedaços. Leve para dourar em uma panela, não é necessário colocar óleo, pois a linguiça solta gordura. Coloque em cima de um papel absorvente. Reserve.
  • Em uma panela, coloque a cebola para fritar no azeite até que fique transparente, acrescente o alho picadinho. Junte o creme de mandioquinha. Mexa delicadamente e acrescente o leite.
  • Acrescente a linguiça. Acerte o sal, se necessário.
  • Espere levantar fervura. Desligue e salpique a salsinha.
  • Você também pode variar o sabor, usando peito de frango, ao invés de linguiça, picado em cubos, na mesma quantidade. É só deixar ele ficar bem douradinho.
  • Sirva a seguir, com pão italiano.
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14 comentários sobre “creme aveludado de mandioquinha

  1. Nossa, adorei esse seu cantinho cheio de encantos (para os olhos e para o coração).
    Vou testar fazer alguma dessas receitas. Quem sabe ela não entra no meu blog com um textinho bacana? Também adoro cozinhar, escrever e fotografar (apesar de ser arquiteta hehehhe).

    Parabéns pelo talento!

    http://www.simplease.wordpress.com

    • Que bom, Jú, que gostou. Volte mais vezes. Experimente as receitas… são todas testadas e feitas desde a minha infância pela minha mãe. Algumas são releituras, mas todas bebem na mesma fonte. Abraços, Adriana.

  2. Tia Ane,
    O talento de transpor suas emoções e sensações para letras me impressiona e me comove.
    Obrigada por compartinhar esses presentes.
    Em relação a receita eu amei, acrescentei 1/2 copo de requeijão cremoso, para dar um toque.
    Ficou divino.
    Boa semana.
    Beijos
    Flávia Marques.

  3. Esse creme também me deu agua na boca.
    Agora tenho um dilema.
    O que fazer hoje: creme de batata ou de mandioquinha.
    Ó dúvida cruel que deixastes. rs

    As fotos estão lindas. Parabéns !!!!
    bj

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