Pastelzinho 3 sabores, bom demais!

ingredientes

massa

3 xícaras de leite
1 colher de sopa de manteiga
½ colher de sopa de sal
2 claras de ovo
3 xícaras de farinha de trigo
farinha de rosca para empanar

jeito de fazer

massa

  • Em uma panela, leve ao fogo o leite, a margarina e o sal.
  • Deixe ferver e acrescente a farinha de trigo até a massa ficar bem consistente.
  • Retire do fogo quando começar a soltar do fundo da panela.  Deixe esfriar.

recheio: creme de milho e linguiça 

1 xícara de leite
2 espigas de milho verde
100 g de linguiça toscana
noz moscada, pimenta do reino
sal

jeito de fazer

  • Retire o milho da espiga, bata no liquidificador com leite. Passe por uma peneira. Reserve.
  • Pique em pequenos pedaços a linguiça. Leve ao fogo até dourar. Coloque em um papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
  • Leve o milho batido ao fogo. Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal. Mexa vigorosamente, até formar um creme. Deixe ferver por alguns minutos, acrescente a linguiça.

recheio: creme de leite com milho

1 caixa de creme de leite
1 espiga de milho verde
1 colher de sopa de cebola
manteiga
sal

jeito de fazer

  • Em uma panela, cozinhe o milho apenas com água. Retire o milho da espiga. Reserve.
  • Rale a cebola. Leve ao fogo com um pouco de manteiga e espere que fique transparente. Acrescente o creme de leite. Tempere com sal.
  • Junte o milho verde. Não deixe ferver. Reserve.

recheio: carne picadinha

100 g de coxão mole
5 tomates cerejas
1 colher de sopa de cebola
1 colher de chá de alho
manteiga e azeite
pimenta malagueta em flocos
salsinha
sal

jeito de fazer

  • Pique a carne na ponta da faca, bem miúdinha. Reserve.
  • Pique a batata em pedacinhos quadrados. Cozinhe com sal. Reserve.
  • Em uma panela, coloque um pouco de manteiga e um fio de azeite. Junte a cebola, quando estiver transparente, adicione o alho.
  • Acrescente a carne e tempere com sal e pimenta. Deixe fritar.
  • Junte o tomate picado em quatro partes. Espere o tomate dissolver. Acrescente a batata e a salsinha. Retire do fogo.

finalização

  • Abra a massa. Não muito fina e nem muito grossa. Recheie com um dos sabores. Use o copo para cortar. Feche com a ponta dos dedos, apertando delicadamente.
  • Passe os pastéis na clara e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Sirva em um cesto bonito. Misture os sabores. Você vai ser surpreendido e conquistado pelo sabor de cada um dos recheios.
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4 comentários sobre “Pastelzinho 3 sabores, bom demais!

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