mingau de couve

ingredientes

1 ½  litro de água
1 xícara  de fubá
1/2 kg de carne de boi picadinha
1 maço de couve-manteiga
1 tomate
1 dente de alho amassado
um punhadinho de colorau
óleo
sal e pimenta

jeito de fazer

• Em uma panela doure o alho com um fio de óleo, acrescente o colorau. Refogue a carne por alguns minutos, tempere com sal.
• Junte o tomate picadinho sem pele e sementes.
• Em um recipiente dissolva o fubá na água, junte ao refogado de carne. Mexa em círculos para não empelotar, durante 15 minutos.
• Rasgue a couve-manteiga, colhida da horta, com os dedos, separando os talos, acrescente ao mingau.   Ajuste o tempero com sal e pimenta.  Retire do fogo.
• Sirva em xícaras de barro, se tiver.

Anúncios

8 comentários sobre “mingau de couve

  1. Olá, obrigada pela visita lá no Receitas, gostei muito.
    Essa receitinha de mingau de fubá me lembra muito a casa da mamãe, ela fazia
    sempre e as vezes co linguiça, ficava um delícia. Aqui em casa quem gosta bastante é o maridão.
    Gostei muito do Sabor com Letras.
    Um grande abraço!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s