bolo gelado de abacaxi


ingredientes

bolo
200 g de manteiga ou margarina (eu prefiro manteiga)
02 xícaras de chá de açúcar refinado
04 ovos
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de leite
02 colheres chá de fermento em pó

recheio 
1 abacaxi picado sem o miolo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara(s de chá de água
1 lata de leite condensado

cobertura
3 claras de ovo
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

jeito de fazer

bolo

• Bata as claras em neve à mão, assim os picos ficam firmes igual torres de castelo.
• Junte as gemas e o açúcar, aos poucos. Sem parar de bater, adicione o leite.
• Acrescente, delicadamente, a farinha e o fermento peneirados.
• Coloque numa forma média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
• Espere esfriar. Corte o bolo ao meio. Reserve.

recheio

• Em uma panela coloque o abacaxi, a água e o açúcar.
• Deixe no fogo até o perfume do abacaxi invadir a casa. Reserve a calda e o abacaxi, separadamente.

cobertura

• Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, bata mais um pouco.
• Acrescente o creme de leite e misture carinosamente, sem bater.

montagem

• Corte o bolo ao meio.
• Faça furinhos na massa e regue com um pouco da calda de abacaxi.
• Recheie o bolo com os pedaços de abacaxi, despeje metade da lata de leite condesado em cima.
• Coloque a outra metada de bolo.
• Regue a parte de cima com calda de abacaxi, coloque o restante do abacaxi e do leite condensado. Passe a cobertura por todo o bolo.
• Salpique coco fresco. Enfeite com pedaços de abacaxi. Leve a geleadeira por no mínimo 03 horas. Fica mais gostoso no outro dia.
• Prepare mesmo que não  tenha nenhum aniversário para celebrar.

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4 comentários sobre “bolo gelado de abacaxi

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