batata gratinada

ingredientes

5 batatas grandes
3/4 de xícara de leite
1 peito de frango
1 caixa de creme de leite
2 colheres de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
100 g de mussarela ralada
2 claras
Raspas de noz moscada
Raspas de 01 laranja (sem a parte branca)
Sal a gosto
Manteiga ou oléo para refogar
Manjericão até o cheiro te conquistar

 jeito de fazer

  • Corte as batatas em rodelas não muito finas, cozinhe com sal e as raspas de laranja.
  • Cozinhe o frango com sal e noz moscada, depois desfie e doure na manteiga.
  • Misture o leite com o creme de leite, a farinha de trigo, o manjericão e o sal, não se esquecendo que as batatas já estão temperadas. Leve ao fogo até ferver, acrescente o frango desfiado. Reserve.
  • Logo em seguida, monte em um travessa média, camadas de batata, molho com frango e queijo (encerrando com o molho).
  • Cubra com as claras em neve formando picos de castelo.
  • Leve ao forno até dourar, mais ou menos 20 a 25 minutos, dependendo do forno.
  • Acompanhe com salada de alface e tomate cereja.
  • Fica gostoso quente.
  • Sirva sorrindo ao seu amor. Não tem erro, ele vai chamar pelo seu nome enquanto dorme.


Anúncios

2 comentários sobre “batata gratinada

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s