caldo de mandioca

ingredientes 

400 gr de mandioca
200 gr de linguiça calabresa
1 tomate
1 cebola pequena
1 colher de sopa de alho picado
2 caldos de carne
óleo para refogar
cebolinha verde e salsa colhidas na hora

 jeito de fazer

  • Cozinhe a mandioca em 1 litro de água e os caldos de carne.
  • Depois de cozida, bata a metade no liquidificador. Pique em pedaços pequenos o restante. Reserve.
  • Em uma panela, frite a linguiça. Não é necessário colocar óleo. Quando a linguiça estiver dourada retire e coloque em cima de um papel absorvente. Reserve.
  • Na mesma panela que cozinhou a mandioca, coloque o óleo, a cebola e o alho. Junte o tomate picado em pequenos pedaços. Refogue por alguns minutos.
  • Acrescente o líquido reservado juntamente com a mandioca em pedaços, mexa bem e acerte o sal (se necessário).
  • Se você achar que está muito grosso, acrescente um pouco de água filtrada. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
  • Desligue e salpique a cebolinha e salsa.
  • Sirva acompanhado de pão italiano.

Sirva aos amigos para demonstrar a satisfação da visita recebida. 

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