geleia de maracujá

ingredientes

200ml de polpa de maracujá (+/- 4 maracujás médios)
casca dos maracujás
1 colher de sopa de limão siciliano
200g gramas de açúcar
água

jeito de fazer na Bimby

  • Lave e corte ao meio os maracujás. Reserve a polpa.
  • No copo coloque 500g de água. Coloque o cesto e disponha 4 metades das cascas de maracujá. Programe 20 min/Varoma/Vel.2
  • Retire as cascas e deixe esfriar por alguns minutos e com apoio de uma colher retire a parte branca da casca e descarte a parte amarela.
  • Leve a parte branca com 50g de água no copo e programe 5 seg/Vel. 5/7
  • Adicione a polpa do maracujá, o limão e açúcar e programe 35 min/Varoma/Vel. 2
  • Coloque em um vidro devidamente esterelizado. Aguarde esfriar para tampar. Guarde na geladeira por 30 dias.

jeito de fazer tradicional

  • Lave e corte ao meio os maracujás. Reserve a polpa, meça seu volume e separe a mesma medida de água.
  • Coloque as cascas na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo. Quando atingir pressão, diminua a chama e marque 5 minutos. Desligue o fogo, aguarde terminar a pressão, tire as cascas da panela e deixe esfriar um pouco. Com o auxílio de uma colher retire a parte branca da casca e descarte a parte amarela. Bata a parte branca no liquidificador com a metade da água separada e coe.
  • Bata o restante da água com a polpa do maracujá e coe (se quiser sementinhas na geleia, reserve algumas sem bater).
  • Junte tudo numa panela (parte branca e polpa batidas e coadas), acrescente o açúcar e o suco do limão e leve ao fogo (neste momento aproveite para experimentar o sabor e ajustar ao seu paladar acrescentando mais açúcar ou limão). Retire a espuma que se formará na superfície e nas laterais da panela ao longo do tempo no fogo. Pelo que li essa espuma, se mantida, deixará a geleia amarga.

Receita do Blog Diga Maria! Uma moça linda que vive inspirando quem passa por sua cozinha.

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8 comentários sobre “geleia de maracujá

  1. Que lindo ver essa receita que tanto amo neste espaço tão bem cuidado e querido, Adriana. :)
    Achei curioso a sua geléia ter ficado mais opaca que a minha. Gostei do visual. O que será que mudou?
    Beijão! E que ela faça muito sucesso por aí também.

    • Maria, acredito que seja o processo, pois como fiz na Bimby o açúcar fica mais claro e talvez a tonalidade da polpa do maracujá também pode ter influenciado. Ela ficou bem consistente provavelmente pelo uso da pictina da casca. Ficou uma delícia. Esse pote agora só na foto. Tenho que fazer outra..rs.. Beijocas.

  2. Oi Dri, também amo as receitas da Maria. Estou com vontade de fazer geleia de maracujá desde que vi uma receita que misturava laranja no encarte do Pão de Açúcar — coisa de gente feliz, rs. Mas, olha, passei aqui para dizer outra coisa. Preciso do seu endereço pra mandar o livro de receitas vegetarianas. A sorte bateu na sua porta. Beijão

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